ВСТРЕЧАЙТЕ НОВЫЙ RENAULT CAPTUR: ЕЩЕ БОЛЬШЕ УНИКАЛЬНОСТИ

Новый Captur взял за основу успешные черты оригинальной модели, включая поразительную двухцветную схему покраски и три новые расцветки кузова: Atacama Orange (оранжевая пустыня), Ocean Blue (синий океан), а также новый цвет Platine Gray (серебро) для крыши. Более 30 потенциальных комбинаций цветов позволяют клиентам оформить внешний вид своего нового Captur в соответствии с личными предпочтениями.

Новый Captur также предлагает шесть вариантов персонализации салона в следующих расцветках: Ivory (слоновая кость), Ocean Blue (синий), Caramel (карамель), Red (красный), Satin Chrome (матовый хром) и Patina Chrome (патина). Также доступны пять вариантов индивидуальных расцветок вставок нижних защитных накладок дверей и декоративных заглушек на колесных дисках - Ivory (слоновая кость), Ocean Blue (синий океан), Cappuccino (капуччино), Red (красный) и Atacama Orange (оранжевая пустыня).

  • Уникальная и характерная система освещения Renault

Тенденции французского дизайна Renault отражены в новом Captur, оснащенном полностью светодиодными передними фарами Pure Vision (в зависимости от версии). Эта технология улучшает не только внешний вид автомобиля, но и безопасность движения благодаря уменьшению интенсивности бликов.

В нижней части бампера Captur находятся C-образные светодиодные дневные ходовые огни, ставшие узнаваемым символом системы освещения бренда. Задние фонари также получили этот фирменный знак, заметный и днем, и ночью.

  • Очевидный кроссовер

Captur эволюционировал, приблизившись по стилю к своему более крупному собрату, Kadjar. Решетка радиатора изменилась в духе остальных кроссоверов бренда Renault, а также получила весомое дополнение - хромированную полосу. И на переднем, и на заднем бампере установлены новые защитные пластины, подчеркивающие авантюристский характер Captur.

Четыре типа колесных дисков доступны для первых трех уровней комплектации: два типа 16-дюймовых и два типа 17-дюймовых.

  • Фиксированный панорамный люк

Начиная с третьего уровня комплектации в Captur можно установить фиксированный панорамный люк. Эта опция доступна исключительно для двухцветных автомобилей и дарит салону еще больше света.

  • Высокотехнологичный салон с простым и удобным оборудованием

Усовершенствованный интерьер оформлен с использованием высококачественного пластика, элегантного хрома и изящно приглушенных тонов. Рулевое колесо теперь выглядит более солидно. Более современный вид рычага переключения передач, а на видоизмененных панелях дверей органично расположились кнопки и элементы управления. Светодиодные потолочные светильники можно использовать отдельно как лампы для чтения.

В более дорогих версиях новый дизайн сидений дарит настоящую заботу и комфорт благодаря дополнительной боковой поддержке.

В то же время, новый Captur сохраняет свои наиболее практичные функций, в том числе удобный бардачок Easy Life и съемную обивку.

Вопросы к руководителю проекта по разработке дизайна Captur Марио Полла (Mario Polla):

  • К чему вы стремились при проектировании нового Captur?

Captur в свое время был первой моделью в новой линейке кроссоверов Renault. Для нас было важным обновить его внешний вид в соответствии с более новыми моделями линейки, Kadjar и Koleos. Мы также повысили качество интерьера салона, заменив литой пластик материалами с отделкой, и добавили более изысканные цвета и ткани на выбор.

 

  • Каковы основные усовершенствования?

Мы уделяли много внимания каждой детали в целом, а также прочности автомобиля. Нам удалось значительно улучшить его характеристики и внешний вид.

Технологии, которые помогают Captur создавать еще более приятную атмосферу

  • Bose® - качество звука премиального класса

Уникальная акустическая система премиум-класса Bose® превращает салон в настоящий концертный зал — ее аутентичное, четкое и реалистичное звучание достойно сравнения с живым выступлением. Этого результата система достигает благодаря использованию шести высококачественных динамиков Bose и сабвуфера в багажнике.

  • Мультимедийная система R-LINK Evolution

Renault R-LINK Evolution дарит новому Captur возможности персонализации и 7-дюймовый емкостный экран. Система R-LINK Evolution предлагает навигацию, Bluetooth, мультимедиа: возможность просмотра фотографий, видео, прослушивание своей любимой музыки, а также управление системами помощи водителю (в зависимости от версии).

  • Новые системы помощи водителю сделают путешествия проще и приятнее

Впервые в Captur можно установить систему BSW (контроль «слепых» зон). Система доступна начиная с третьего уровня комплектации. Четыре датчика обнаруживают наличие движущихся транспортных средств, в том числе мотоциклов и велосипедов, в «слепых» зонах. Если обнаруженное транспортное средство остается в «слепой» зоне водителя дольше секунды, в боковом зеркале немедленно загорается встроенный индикатор. Система работает на скорости от 30 до 140 км/час, повышая уровень безопасности для всех участников дорожного движения.

Помимо задних датчиков парковки, и в зависимости от версии, новый Captur можно укомплектовать также передними датчиками парковки и камерой заднего вида, что позволит облегчить маневрирование и поможет избежать ударов и царапин, которые автомобили ежедневно рискуют получить в плотно застроенных районах.

Еще одна новинка - для более дорогих версий - функция автоматической помощи парковки, Easy Park Assist, которая существенно облегчает маневрирование при парковке. Водитель выбирает желаемый тип парковки: параллельное, перпендикулярное или под углом. Когда автомобиль движется на скорости ниже 30 км/час, система сканирует все доступные места. После обнаружения места, система самостоятельно рассчитывает и координирует рулевое управление автомобиля, а водитель может сосредоточиться исключительно на ускорении и торможении.

Силовые агрегаты

Дизельный или бензиновый двигатель нового Captur подарит полное удовольствие от вождения.

Дизельный двигатель - dCi 90 объединяет динамику и экономичность. При мощности в 90 л.с., 220 Нм при 4000 об/мин он потребляет всего 4,2л/100км в смешанном цикле.

Бензиновый двигатель - 115 TCe с прямым впрыском топлива обеспечит лучшую динамику с крутящим моментом 190 Нм при 2000 об/мин.

Оба силовых агрегата предлагаются в паре с автоматической трансмиссией c двойным сцеплением (EDC), которая обеспечит снижение расхода топлива и высокую разгонную динамику.

 

С 2015 года бренд RENAULT занимает 1-ое место на автомобильном рынке Украины. Компания Renault в Украине занимает лидирующие позиции благодаря широкому модельному ряду, конкурентным ценам, собственной программе кредитования Renault Finance и квалифицированной дилерской сети.