ПЕРВОЕ ПОЯВЛЕНИЕ НОВОГО RENAULT MEGANE R.S. НА ГРАН-ПРИ МОНАКО ФОРМУЛЫ-1

Новый Megane R.S. будет доступен в версиях с механической коробкой передач и трансмиссией EDC с двойным сцеплением. Официальная премьера новой модели состоится в сентябре на Франкфуртском автосалоне.

Гран-при Монако Формулы-1 стал ярким поводом для первого появления на публике нового Megane R.S. под управлением пилота Renault F1 Нико Хюлькенберга. Желто-черная окраска кузова, навеянная новым фирменным стилем Renault Sport, удачно подчеркивает энергичные, ультраспортивные линии новой модели. «Думаю, что для представления нового Megane R.S. трудно было найти более подходящий момент с лучшим информационным эффектом, чем 40-летний юбилей участия Renault в королевских гонках», - отметил Патрис Ратти, управляющий директор Renault Sport Cars.

Пилот Формулы-1 Нико Хюлькенберг провел короткую презентацию автомобиля на трассе Монако, показав, чего можно ожидать от нового Megane R.S. «У меня уже была возможность испытать новый Megane R.S. в ходе разработки, и тогда меня сразу же покорило его великолепное шасси. В Renault Sport провели огромную работу по улучшению ходовых качеств автомобиля. Для меня было огромным удовольствием проехать на нем сегодня по легендарной городской трассе Монако!»

С момента появления на рынке первого Megane R.S. в 2004 году, модель всегда воплощала любовь к автоспорту и делала истинные гоночные возможности доступными для всех желающих. Эксперты Renault Sport в очередной раз воспользовались технологиями Формулы-1, чтобы создать по-настоящему эксклюзивный автомобиль с продуманной аэродинамикой, превосходными ходовыми качествами и высочайшей надежностью.

«Мы хотим, чтобы новый Megane R.S. стал новым эталоном в сегменте компактных спорт-каров», - добавил Патрис Ратти. В соответствии с запросами клиентов автомобиль будет оснащаться механической коробкой передач или трансмиссией EDC с двойным сцеплением.

Официальная премьера нового Megane R.S. состоится 12 сентября на Франкфуртском международном автосалоне.