Renault в Украине - социально-ориентированная компания, которая много внимания уделяет работе в социальной сфере, считая одной из своих приоритетных задач - отвечать на потребности людей, улучшая качество их жизни. К такой работе относится продвижение идей безопасности дорожного движения, защита окружающей среды и благотворительные проекты.

В этом году Renault в Украине запускает новый проект “MASTER добрих справ”. Название красноречиво говорит само за себя. В этом проекте ведущая роль отведена специально подготовленному фургону Renault Master, который будет принимать участие в социальных акциях.

MASTER добрих справ” начинает экологическую инициативу совместно с проектом “Україна без сміття”, который предлагает решения для сортировки мусора в условиях офиса и квартиры.

Компания Renault в Украине и сеть дилерских центров Renault в Киеве уже воспользовалась такими решениями и установили специальные контейнеры для сбора макулатуры, разработанные проектом “Україна без сміття”. Вырученные средства от утилизации макулатуры, картона и пластиковых крышечек, собранных в дилерских точках и представительстве Renault, идут на благотворительность.

Фургон Renault Master выступает в роли мобильного пункта приема вторсырья, а также автомобиля для доставки раздельно собранного мусора на переработку. 

Проект “MASTER добрих справ” стартует в декабре. Каждые выходные Renault Master будет принимать у жителей Киева макулатуру возле крупных торговых центров, гипермаркетов и транспортных развязок. В течение рабочей недели автомобиль будет подъезжать к разным бизнес центрам. На каждой из остановок мобильный пункт будет открыт в течение часа. Затем Master будет отвозить собранное сырье в пункты приема на переработку, досортировку и дальнейшую утилизацию.

Чтобы принять участие в этой экологической инициативе можно:
1. Сдать в мобильный пункт на переработку вторсырье:
    • бумагу и картон (журналы, газеты, коробки из-под каши и прочее);
    • пластиковые крышечки из-под пищевых продуктов.

2. Стать волонтером: повесить в подъезде своего дома объявление об эко-инициативе, чтобы о ней узнало, как можно больше людей, или самостоятельно организовывать сбор и сортировку вторсырья.

Расписание движения и адрес нахождения мобильного пункта можно уточнять у партнёра проекта http://nowaste.com.ua/ru/master-dobrih-sprav-vstrechajte-nash-novyj-proekt-v-kieve/.

Каждому участнику - памятный сувенир! Особые подарки ждут маленьких эко-активистов.

Дополнительная информация
Renault Master - коммерческий автомобиль, предназначенный для перевозки габаритных грузов. Модель предлагается как в варианте фургона, так и в модификации шасси-кабины. Данные версии используются для переоборудования в автомобили специального назначения.

Шасси Renault Master может служить базой для бортовых, промтоварных или изотермических фургонов.