• Alpine Vision – новый герой сегмента премиальных спортивных автомобилей.
  • Будущая серийная модель будет представлена до конца 2016 года.
  • Alpine будет использовать опыт Группы Renault, Renault Sport и Формулы-1.
 
Группа Renault объявила о своих планах по выпуску нового спорткара Alpine, представив 16 февраля прототип Alpine Vision на родине знаменитого Ралли Монте-Карло и на дорогах Коль де Турини, где прошли одни из самых памятных гонок в истории автоспорта. 
 
«Автоспорт и спортивные автомобили являются неотъемлемой частью ДНК Группы Renault, - отметил Карлос Гон, Президент-генеральный директор Группы Renault. - В начале февраля мы объявили о своем возвращении в Формулу-1 с заводской командой Renault, а сегодня мы объявляем о возрождении Alpine. Это очередной важный шаг в нашей стратегии по тесному взаимодействию мира серийных автомобилей и автоспорта, благодаря которому мы надеемся привлечь новых клиентов в сегменте премиальных спорткаров».
 
Прототип Alpine Vision сочетает в себе чувственный дизайн и выдающуюся ходовую динамику, напоминающую о легендарной модели Alpine A110 Berlinette, любимой и почитаемой многими поклонниками во всем мире. Alpine Vision оснащается новым 4-цилиндровым двигателем с турбонаддувом, разработанным специалистами из Renault Sport, а благодаря своей малой массе автомобиль разгоняется до 100 км/ч менее чем за 4,5 с - такой же показатель должен быть и у будущей серийной модели.
 
Alpine возглавит небольшая команда увлеченных экспертов из Группы Renault. Перед ними стоит единственная задача - создавать автомобили, которые соответствуют и превосходят ожидания требовательных клиентов премиальных спортивных автомобилей. Управляющим директором Alpine станет Михаэль ван дер Санде (Michael van der Sande), а директором по дизайну - Антони Виллен (Antony Villain).
 
Alpine будет использовать обширные возможности и ресурсы Группы Renault и Renault Sport.
 
«Мы гордимся тем, что нам доверили вернуть Alpine поклонникам спортивных автомобилей во всем мире, - отметил Михаэль ван дер Санде, управляющий директор Alpine. - Наша задача - представить новую интерпретацию знаменитых моделей Alpine прошлого и обратить развитие Alpine в будущее, разработав красивый, динамичный и мощный спортивный автомобиль. В прототипе Alpine Vision сразу же узнается Alpine, при этом он выглядит совершенно современно. Мы планируем представить серийную модель уже в этом году».   
 
В ближайшие месяцы команда Alpine сосредоточится на разработке серийного автомобиля, который, во многом, будет соответствовать представленному прототипу в плане дизайна, массы, управляемости, ходовой динамики и проработки деталей. Одним из приоритетов работы станет создание команды и участие в гонках. Нынешняя команда Signatech-Alpine Racing Team уже выиграла два Чемпионата Европы по гонкам на выносливость, а также одержала победу в классе LMP2 в Чемпионате мира по гонкам на выносливость в прошлом году в Шанхае. В этом году два автомобиля Alpine LMP2 примут участие в Чемпионате мира по гонкам на выносливость, включая «24 часа Ле-Ман».
 
Новый Alpine будет производиться в Дьеппе (Франция) и поступит в продажу в 2017 г. сначала в Европе, а затем в других регионах.